Продвижение сайтов
Контекстная реклама
Таргетинговая реклама
Digital Agency
SERM
Тайм-аут в продвижении – это серьезная опасность

3 января 2010


Как известно, «мёртвый сезон» — отличная возможность отдохнуть, приостановив продвижение, и сэкономить на этом. Однако подобное решение – не более чем глупость финансового директора или аналитика.

Мы категорически просим вас обходить его их такую приостановку стороной, и вот почему:

  • Подняться в «глазах» поисковой системы очень сложно, а упасть – уйдёт доля секунды;
  • Стоит помнить, что процесс возвращения былых позиций эквивалентен алгоритму их наращивания;
  • В то время как ваша раскрутка сайта пылится на полке, конкуренты не дремлют и занимают ваши позиции;
  • Различные взаимодействия с ссылками и их явная периодичность изменения негативно воспринимаются поисковыми алгоритмами.

 

Интернет — это постоянная динамика, которая требует превентивных решений

Растущий быстрее всех и вся Интернет-рынок задаёт особые условия. Здесь как на открытом треке – борьба за лидерство утомительна и сурова, а любое промедление стоит позиции, и даже не одной. Цена за возврат упущенного бывает слишком непомерной, особенно, когда дело касается раскрутки веб-проекта. Стабильность в сети – удел замыкающих общий пелетон. Однако если ваши потребности не столь примитивны, вам следует поддерживать текущие позиции постоянно. Иначе даже малейшая пауза «срежет» их у вас.

Ошибаясь, ты можешь начать сначала

Тот факт, что вы когда-то добились высоких позиций, вовсе не делает их повторное наращивание более лёгким предприятием. И на второй, и на третий разы перед вами будут возникать те же задачи, которые вы решали в самом дебюте. Но проще от этого не станет – чем дальше продвигаемый проект успеет снизойти, тем труднее будет путь обратно.

При этом рискуя не рассчитать правильно время, вы можете просто не успеть оформить возвращение на первые позиции к окончанию того самого «мёртвого сезона». Иначе говоря, вы подвергаетесь потере ценнейшего из показателей – времени, которое, в свою очередь, лишит вас прибыли.

Конкуренция – один из ваших основных стимулов!

Поисковые системы не оставляют вам альтернатив: вы приостанавливаете раскрутку сайта, и его позиции тут же падают. И если эта новость для вас как минимум звучит удручающе, то для ваших конкурентов – это нажива. По сути, вы просто пропускаете вперёд нескончаемый поток конкурирующих веб-сайтов, словно уступая место в трамвае не милой старушке, а молодому человеку.

Некоторые особенности поисковых систем

Поисковики очень любят анализировать и выявлять всевозможные операции в сети. Никто не может вам обещать, что в организованный вами перерыв в раскрутке, поисковая система не применит в сторону вашего сайта какие-либо санкции, что фактически затруднит продвижение сайта в дальнейшем.

Стоит помнить, что плохая репутация вашего ресурса – повод открыть карман пошире. Это, так или иначе, приведёт к финансовым и временным затратам.

Получилось ли сэкономить?

Очевидный способ извлечь финансовую выгоду в «мёртвый сезон» может обернуться целым рядом не очень приятных последствий. Ведь всё, что вам удастся сэкономить, вы потратите на то, чтобы вернуться в гонку за позициями.

Наши клиенты

FitHealth
ActiveFitness
Airline
БалтАвтоТрейд BMW
Мостострой №6
FunJump
Emex
БалтАвтоТрейд Volkswagen
Fun City
iShop

Санкт-ПетербургМосква

  • Звоните!

    +7 (812) 318-40-34 +7 (499) 288-15-30
  • Пишите!

    info@webering.ru
  • Приезжайте!

    Пожалуйста, предварительно позвоните нам и договоритесь о времени встречи.

  • г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, лит. А, оф. 815 БЦ «Эврика»г. Москва, ул. Бутлерова, д. 17, оф. 5115 БЦ «NEO GEO»

  • Наш офис расположен в 5 минутах от станции метро «Елизаровская» в бизнес-центре «Эврика».

Отправить заявку

Бюджет: 20000 Р